vendredi 18 octobre 2013

Jour 7 : Izu Kogen

Aujourd'hui, nous sommes allés sur la péninsule de Izu, au Sud de Tokyo pour un ryokan, un hôtel traditionnel japonais avec des sources d'eau chaude. 

Pour y aller, nous avons pris le shinkansen, le train super rapide qui partent de gares super propres !


Et à l'intérieur il y a de la place pour mille ! Et ce n'est que la seconde classe...


Après trois heures de voyage nous avons découvert l'hôtel. Il se situe au milieu d'une forêt et est très typique. 

En arrivant, on nous a demandé de mettre des yukatas, des kimonos fins qui sont très pratiques et simples à enlever.


Et on a ensuite pu profiter des bains, les onsen. Il y en a 9 dans l'hôtel, ce sont des bains privés qui sont en libre accès 24h/24.


Le soir, on nous a servi un dîner très japonais. 

Une spécialité au lait, plat traditionnel de l'époque d'Edo au XVIeme siècle 
Sachimi dont de la dorade dans une feuille de cerisier et une soupe de fleur de cerisier
Un sushi dans une feuille de kaki ( qui, pour information, pousse sur un plaqueminier )
Navet vapeur et divers poissons
Assortiments de trésors japonais
Riz vinaigré et sortes de cornichons
Enfin, un abricot en gelée 
On ne saurait pas trop dire si on a aimé ou pas, mais c'était très intéressant car on a goûté des choses bonnes mais dans un autre référentiel. 

Finalement en revenant dans la chambre, on a découvert nos lits, des futons.


Et juste pour le plaisir, une photo de Cyprien qui aime se déguiser ! 


1 commentaire:

  1. c'est vraiment trop tous les deux. En plus, il joue son rôle à fond il faut rester là bas, cà vous va si bien. sinon j'en profite pour te souhaiter ma fille chérie un bon anniversaire et que la vie soit éclatante pour toi bisous. C'est beau là bas ne pensez pas au retour maintenant ok!!!!

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